FotoliaHauskonstruktion

Покупка недвижимости и вНЖ в Австрии


Для проведения сделки по покупке недвижимости в Австрии в своей стране клиент может оформить туристическую шенгенскую визу категории С. Недвижимость в собственности на территории Австрии НЕ является основанием для получения визы или разрешения на пребывание в стране, но является одним из необходимых условий для получения вида на жительство (ВНЖ).

Данный ВНЖ (для инвесторов) ограничивается квотами и выдается в первый раз сроком на 1 год. После пяти лет непрерывного пребывания в стране выдается бессрочный ВНЖ. Через 10 лет пребывания возможно получение австрийского гражданства. 

Дополнительным условием для получения ВНЖ является наличие постоянного источника дохода в Австрии или за рубежом, при условии наличия действующей медицинской страховки. Подтверждением может служить наличие собственного бизнеса, постоянной работы или доход членов семьи, постоянно проживающих на территории Австрии. Источник дохода должен быть подтвержден нотариально, например, заверенные выписки с банковского счета.